Инструменты пользователя

Инструменты сайта


алексеев_алексей_алексеевич

Алексеев Алексей Алексеевич

Кандидат в депутаты по избирательному округу №2. Выдвинут партией КПРФ.

Живёт на Обводном шоссе, д. 8.

Контакты: 8 (925) 209-52-17 | alexeev@rublevo.moscow | Фейсбук

О себе

Родился и вырос в Москве в посёлке Рублёво. Окончил среднюю школу №580, в дальнейшем лицей №1511. В 2008 получил высшее образование по специальности «инженер-физик» в МИФИ (Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»). Имеются научные работы в области внедрения информационных систем в процесс обучения.

Ещё в процессе обучения начал свою трудовую деятельность в должности программиста. В настоящее время руковожу коллективом разработчиков информационных систем.

В 2013 году был участником рабочей группы по разработке требований к дизайну сайтов государственных ведомств при Министерстве связи и массовых коммуникаций.

с 2014 года являюсь председателем Совета многоквартирного дома, в котором живу. Активно защищаю интересы жителей. Наладил конструктивный диалог с обслуживающими компаниями.

С 2016 года вхожу в комиссию по общественному контролю и открытости власти при Общественной палате Мытищинского муниципального района в качестве консультанта-эксперта.

С 2015 вступил в инициативную группу посёлка Рублёво. Являюсь соорганизатором нескольких протестных митингов. В составе инициативной группы удалось добиться отправки на доработку проекта строительства дороги и моста в санитарной зоне Рублёвской водопроводной станции через посёлок Рублёво.

В 2016 возглавил в должности председателя комитета общественное движение «Рублёвский народный совет», целью которого является защита интересов жителей посёлка Рублёво.

Являюсь главным редактором сайта «Сообщество жителей посёлка Рублёво».

Почему вы выдвинулись в депутаты?

Хочу применить опыт общественной деятельности как муниципальный депутат. Считаю, что муниципальные депутаты должны избираться из активных жителей района. Только сами жители должны определять политику развития их района.

Мотивация идеального кандидата должна быть связана только с развитием района, защитой интересов и благополучием его жителей.

Какие ваши главные достижения в общественной деятельности?

Основными достигнутыми победами нашего движения считаю отправку на доработку проекта продления Рублёвского шоссе к «городу миллионеров», которую хотели построить в зоне санитарной охраны Рублёвской водопроводной станции. Реализация данного проекта могла поставить под угрозу водоснабжение Москвы питьевой водой (а это 25% всей питьевой воды столицы).

Вторая большая проблема, которую мы сейчас решаем, – это межевание придомовой территории. В настоящее время нам удалось добиться полного принятия всех наших замечаний по двум из четырёх проектов межевания посёлка Рублёво.

Какая сейчас главная проблема в районе?

Считаю, что сейчас самой главной проблемой в районе является защита его исторической самоидентификации. Бездумная застройка превращает Кунцево в ещё один спальный район. Мы теряем Кунцево как зелёный и просторный уголок Москвы. Учитывая реализацию программы «реновация», нужно большое внимание уделить защите интересов жителей, попадающих под действие этой программы.

Чем вас не устраивают действующие депутаты?

Очень большой проблемой нынешних депутатов является недостаточная открытость. Сейчас жители узнают о принятых решениях только по факту их единогласного одобрения. Считаю это неправильным. Жители имеют право участвовать в обсуждении принимаемых решений. Наипервейшей задачей, которую решу в должности муниципального депутата, будет публикация полной и достоверной информации о работе Совета депутатов.

алексеев_алексей_алексеевич.txt · Последние изменения: 2017/08/25 00:00 (внешнее изменение)