Инструменты пользователя

Инструменты сайта


бураков_константин_николаевич

Бураков Константин Николаевич

Кандидат в депутаты по избирательному округу №2. Выдвинут партией СР.

Живёт на ул. Маршала Тимошенко, д. 4.

Контакты: 8 (916) 492-20-49 | m.timoshenko-4@ya.ru | Фейсбук

О себе

Мне 50 лет. Женат, есть дочь. Закончил Обнинский политехникум, а затем Институт атомной энергетики (филиал МИФИ). 15 лет посвятил работе в отделе ядерной безопасности в структуре концерна Росэнергоатом. Более 10 последующих лет работаю в сфере управления недвижимости. Комендант Опытного завода №1, в настоящее время руководитель службы, занимающейся эксплуатацией жилых и коммерческих объектов.

В сентябре 2012 года с семьёй из центра переехал в исторический 11 квартал Кунцева, который полностью отвечал нашим запросам: архитектура, чистый воздух. Звуки классической музыки и сопрано, льющиеся из окна дома культуры что рядом, и приветствующие тебя незнакомые люди – модель благополучных 50-х!

Внезапно с наступлением морозов начинаются фасадные работы! Жалобы жителей… Не буду мучить читателя описанием дальнейших действий, но право на комфортную жизнь в 11 квартале Кунцева приходится отстаивать.

Какие ваши главные достижения в общественной деятельности?

Создал Совет дома, который возглавил. Два года добивался от УК замены всех старых окон и дважды заставлял их ремонтировать крышу (в конце концов заменили полностью, причём и у двух соседних домов), трижды восстанавливать по гарантийке балконы, испорченные фирмой-однодневкой при капремонте фасада.

В 2015 году наш дом вошел в сотню домов Москвы, ушедших на собственный спецсчёт капитального ремонта, чтобы иметь возможность самим выбирать и контролировать подрядчика, причем в отсутствие ТСЖ и ЖСК в доме! В результате у нас к 2017 году стали самые чистые дворы и подъезды. Заменены и отреставрированы балюстрады парадного подъезда, каждое лето дом украшаем цветами.

Обозначилась и другая проблема: планируемое точечное строительство для чиновников на территории квартала. Сразу же в 2012 году я влился в небольшую на тот момент инициативную группу 11 квартала Кунцева, которая противостоит уже более 10 лет чиновничьему аппарату, не дает разрушить исторический квартал.

В 2015 году удалось, объединив жителей 7 домов, отменить проект межевания, по которому абсолютно вся придомовая территория всех домов квартала (5 детских площадок и аллеи) попадали в пятно точечной застройки. У нас работали центральные ТВ-каналы, мы нашли поддержку у депутатов Госдумы от КПРФ Родина В.Р. и Справедливой России Тарнавского А.Г., через прокуратуру добились изменения вида разрешенного использования на нашу придомовую территорию, который позволял вести строительство на наших детских площадках, добились отказа от планов строительства проезда между жилыми домами ул. Маршала Тимошенко №4 и №6.

В 2017 году на публичные слушания был вынесен проект планировки квартала, в котором был завуалирован всё тот же отклоненный проект межевания, с домами без придомовой территории! Помимо этого предполагалось расширение ул. Маршала Тимошенко до 4 полос, что уничтожило бы стадион «Медик», уплотнялся детский сад школой за счет всех игровых и лесных зон. На защиту нашего квартала удалось подключить соседний 2 квартал. Против проекта выступили 3 тысячи жителей. Но мы столкнулись с хорошо организованной системой лоббирования интересов застройщиков, которая, при участии ныне действующих муниципальных депутатов, не допускала (а при помощи административного ресурса и провластных общественных организаций – искажала) мнение жителей: более 2,5 тысячи подписей было сфальсифицировано, умершие и парализованные голосовали за проект! Отстаивание наших прав продолжается.

На текущий момент проведена огромная работа с привлечением префектуры, управы и депутата Госдумы В.И. Лысакова по ограничению движения на участке дороги Маршала Тимошенко вдоль стадиона. Ждём выполнения от властей данных обещаний: одностороннего движения и создания парковочных мест для спортсменов.

Идет борьба с незаконно открытым магазином «Магнит» в жилом доме вместо социальной аптеки. Наши требования по возобновлению работы детского сада и дома культуры «Медик» на территории квартала неизменны.

В этом году создали товарищество собственников недвижимости ТСЖ «Красная деревня». Жители соседних домов квартала решили объединиться в союз домов – «Красную деревню им. Гельфрейха» - знаменитого архитектора, автора проекта квартала.

Какая сейчас главная проблема в районе?

Считаю, что нельзя допустить уничтожение исторической Москвы, что только это сохраняет связь поколений, которую упорно пытаются разрушить извне. Уничтожаются лёгкие Москвы путем плотной застройки с вырубкой практически всех деревьев, сокращением природоохранных территорий под видом их благоустройства!

Людей разобщают: реновацией, спорами за гаражи, землю и прочее. Необходимо сохранить в Кунцеве принцип доброго соседства, объединить усилия в решении одинаковых проблем жителей разных кварталов.

Как статус депутата вам поможет в решении вышеуказанных проблем?

Мой опыт управленца недвижимостью, мои моральные убеждения помогут мне стать хорошим депутатом, статус которого даст мне больше полномочий: делать запросы в более короткий срок, получать скрываемую от жителей информацию и оперативно в рамках полномочий на нее реагировать, участвовать в публичных слушаниях и пресекать нарушения процедуры ведения, недопуска жителей в зал, выявлять и разбирать факты фальсификаций, вносить предложения по увеличению полномочий депутатов, доводить и проводить инициативы жителей Кунцева до руководства районом, округом и городом.

Я не одинок в своей позиции, поэтому иду единым фронтом с соратниками, которые уже доказали, что они патриоты. От разных партий – СР, КПРФ, «Яблоко», ЛДПР. Муниципальные депутаты выполняют иные функции, политические убеждения здесь не причём, просто мы соседи и проблемы у всех кварталов и в Москве одни.

Я вместе с теми, кто любит Кунцево и намерен в нем жить! Выбирайте тех, кого знаете, и кто уже многое сделал. Не носил надувное бревно, не пил чай со старушкой под софитами и вспышками объективов, а реально защищал свой квартал, а значит – защитит и ваш! Именно поэтому жители Кунцева мне предложили выдвигаться. Конец 2017 года будет невероятно сложным. Поэтому идите на выборы и выбирайте достойных, с которых можно спросить. Сделайте ваш выбор, иначе мы потеряем город. Система уничтожает не только Кунцево!

бураков_константин_николаевич.txt · Последние изменения: 2017/08/26 00:00 (внешнее изменение)