Инструменты пользователя

Инструменты сайта


зайцев_сергей_андреевич

Зайцев Сергей Андреевич

Кандидат в депутаты по избирательному округу №1. Выдвинут партией ЛДПР.

Живёт в Немчиновке

Контакты: 8 (999) 982-17-74 | zayac_naroda@mail.ru | Фейсбук

О себе

Получил юридическое образование (РЭУ им. Плеханова), специализация гражданско-правовая. Закончил Кадетский корпус, имею множество медалей, участвовал в параде на Красной площади. Умею не только общаться с людьми, но и честь держать. Женат, детей пока нет.

Я родом из Сибири, из Кемеровской области. Там много очень активных людей, но, к сожалению, очень высок уровень наркомании и криминала (не хуже 90-х). Работают люди в основном на шахтах, гробя свою жизнь, умирают в 60 лет и живут за копейки, но зато всегда готовы оказать друг другу помощь, очень много отзывчивых людей живёт в моих родных краях. И, кстати, много людей одарённых, т.к. много ссылок было в эти края, и гены ссыльных образованных и высокоидейных людей не пропали даром.

Именно здесь начал формироваться мой характер и складывалось негативное отношение к дискриминации своего собственного народа чиновниками.

На сегодняшний день я являюсь кандидатом в муниципальные депутаты от команды районного актива «За Кунцево», выдвинут партией ЛДПР. Большую часть своего времени провожу в Кунцево, очень люблю этот зелёный, приятный район и хочу сохранить его в таком виде.

Я верю, что совместными усилиями мы сможем изменить наш округ и наши дворы к лучшему. У нас собрались люди с разными интересами, взглядами, мы выдвинуты разными партиями, но самое важное, что нас объединяет – это наш район! Нам небезразлична судьба Кунцева, скверов, лесопарков, которые позволяют назвать наш район одним из самых экологически чистых в Москве, и мы обязаны сохранить это. Именно поэтому я решил баллотироваться в Совет депутатов и поломать ту систему, которую долгие годы правящая партия строила в ущерб местным жителям.

Да, я не миллионер и у меня нет больших связей, зато я готов уделять району своё личное время, т.к. считаю, что то, что имеется сейчас, называется неэффективностью во власти.

Какими основными проблемами вы собираетесь заниматься в случае избрания?

Проблем в районе множество, выбирать что-то особенное и отдельно выделять не вижу смысла. Я занимался всеми жалобами, которые ко мне поступали, и буду продолжать решать любые проблемы, о которых сообщат жители. Даже взять сейчас, я вроде иду по первому округу, а ко мне часто поступают жалобы из второго. И меня не волнует, что это другой округ и что люди из этого округа не смогут за меня проголосовать. Это один район и жители всей территории нуждаются в помощи, поэтому я им помогаю, и буду продолжать делать это, а полномочия муниципального депутата только увеличат мои возможности, помогут работать более эффективно.

Что вы уже сделали или делаете сейчас для решения указанных проблем?

Я иду с большим портфолио выполненных работ и решённых задач, которые за полгода работы мы старались описывать в группе «Зов народа» «ВКонтакте».

Вот некоторые из проблем, которыми мы занимались в последние полгода:

1. Благоустроена придомовая территория (ул. Ельнинская, д.12, к.2).

Хочу отметить, что в этом доме живёт нынешний муниципальный депутат, который за 2 года так и не смог ничем помочь своим же соседям. Из этого случая можно легко понять эффективность нынешних мундепов. Также хочу сказать, что территория не благоустраивалась якобы из-за «нехватки бюджета». Мне потребовалось всего 4 дня, чтобы перекопать землю, привезти бесплатно более 40 деревьев из Подмосковья. И потратил я всего 138 рублей на семена цветов (таких денег не было в бюджете района).

2. Получена точная дата переселения пятиэтажек (Молодогвардейская, д. 18, к.2 и д.22, к.3).

Это была самая первая проблема района, которой я занимался, снят даже фильм по этим домам, который привлёк внимание Первого канала. Данные дома на протяжении 20 лет не могли переселить, на многих сайтах была информация, что они были якобы «снесены», но люди тут живут, мёрзнут и страдают от плесени в квартирах. Сотрудники управы убегали в спешке – якобы нечем дышать.

Мной и моими товарищами были собраны заявления и подписи от жителей, подготовлен материал и направлен на рассмотрение в Госдуму. После этого жителей активно вызывали в управу и установили год переселения 2018.

3. Сделан удобный проход в вестибюле ж/д станции «Кунцево». Он был заставлен билетными автоматами, народ не мог пройти из-за большого скопления людей, что вызывало массовое недовольство.

4. Проведено несколько митингов по защите сквера в 7-м квартале. Его хотят отобрать у жителей и построить дорогу. Собрана масса документов, которые направлены в разные инстанции.

5. Сняты с рабочих мест неэффективные дворовые рабочие (Ельнинская, д.12, к.2). Они часто ходили в пьяном виде, вместо работы занимались сбором металла.

6. Направлены материалы в Госдуму по ещё одной аварийной пятиэтажке, которая находится на ул. Ярцевская, д.31, к.6. Условия точно такие же, что и на Молодогвардейской, д.18, к.2. Уровень плесени превышен в 40 раз. Если жить на протяжении 5 лет в таких условиях, образуется рак легких.

7. На ул. Кунцевская в результате жалоб на ГБУ «Жилищник» добился, чтобы в июне высадили на клумбы цветы, хотя они должны были это сделать ещё в мае.

8. Направлено множество жалоб по ещё нескольким дворовым рабочим, которые также своей работы не выполняют (ул. Молодогвардейская, д.25, к.1 и Партизанская, д.20).

9. Направлена жалоба на незаконно открывшуюся кальянную в подвале жилого дома ул. Молодогвардейская, д.25, к.1. С жителями её открытие согласовано не было, вытяжки ведут в сторону детской площадки, время работы, установленное законом до 23:00, нарушено.

10. Направлена жалоба на неправильно установленный пандус на ул. Полоцкой, д.25, к.1, который оторван от земли на 10-15 см, в подъезде живут два инвалида, которым приходится просить, чтобы их подняли.

11. После урагана было разбросано много веток по улицам наших дворов. Собянин дал 3 дня на уборку, но выполнение этой задачи у нашей обслуживающей организации заняло недели.

Для решения этой проблемы неоднократно звонил в «Жилищник», указывал места для уборки, в частности, сквер на ул. Молодогвардейская, д.29, и только после этого работники коммунальных служб убирали территорию.

Делается всё следующим образом:

1. В группу ВКонтакте приходят обращения, далее выезжаю на место. Также провожу обходы района и спрашиваю у жителей, что их беспокоит.

2. Общаясь с жителями, собираю информацию, обращения, подписи, ответы из управы и далее начинается решение через партийные контакты, либо путём прямой отправки запроса в управу, префектуру, мэрию для получения ответов на наши вопросы.

3. Если проблему не удаётся решить в ходе переписки с властью, на этот случай создан YouTube-канал общественного движения, лидером которого вместе с моим партийным коллегой я являюсь. Также для более широкого освещения проблемы часто привлекаю телевидение. После этого, в большинстве случаев, власть начинает бояться и принимать решения в пользу жителей.

Я пишу всё это не для того чтобы хвастаться, а для чтобы показать реальную картину работы «Жилищника», управы и, самое главное, муниципальных депутатов, которые своих задач не выполняют, народ их даже по фамилиям не знает.

Именно поэтому 10 сентября я иду на выборы вместе с моей командой от актива жителей Кунцева, чтобы законные права людей соблюдались, чтобы с каждым из нас считались, не было незаконных строек, впустую просиженных мест, и народ всегда знал, к кому обратиться. Я не ищу в этом чего-то особенного: славы, чина или много денег. Для меня депутатский мандат – просто дополнительный инструмент, который даст мне больше возможностей для решения проблем нашего района.

Какие будут ваши первые действия по этим проблемам в статусе депутата?

Первые действия на посту мундепа, которые я сделаю – это доведу до конца те проблемы, которые уже стараюсь решать сейчас. Ответов из управы и префектуры поступило много, и ссылаясь на них, я предприму все усилия, чтобы задачи были решены. Т.к. у меня появятся дополнительные полномочия, мне будет проще этого добиться.

Помимо этого меня очень беспокоит «Жилищник». На данный момент он работает безобразно. Я буду требовать, чтобы «горячие линии» реально были горячими. Сейчас до них порой приходится неделями дозваниваться, чтобы решить элементарную проблему. Дворников, собирающих металл и не выполняющих задачи, – буду гнать.

И самое важное: меня беспокоит, что часто принимают проекты застройки, не считаясь с мнением жителей, даже не смотрят на состояние домов, не думают об экологии и дальнейшей жизни в нашем районе. Строят ради денег, а не ради жизни. Происходит так, что стоят рядом два дома, один аварийный, а другой нет – а сносят в итоге хороший. А плохое, не пригодное для жизни жильё остаётся на десятки лет. Поэтому в любом решении нужно считаться с людьми и составлять проекты в соответствии с их мнением, и именно это главная задача, которая для меня имеет приоритет – считаться с жителями!

Как статус депутата вам поможет в решении вышеописанных проблем?

Статус муниципального депутата даст мне дополнительные полномочия, которые помогут более эффективно решать проблемы района. На этом уровне можно уже будет вести дискуссию с ЕР, не давать протаскивать их воровские программы и бороться с провластным аппаратом.

Ну и, конечно, помощь жителям района: если потребуется вытаскивать людей из полиции после митинга, поднять шум вокруг подлежащего вырубке парка… Статус муниципального депутата заставляет к тебе прислушиваться.

Например, каждый из депутатов вправе обратиться с депутатским запросом в любую инстанцию. Обычный москвич правом депутатского запроса не обладает. К тому же, депутат имеет право в любой момент проверить камеры города. Кроме того, депутаты вправе инициировать проверку работы главы районной администрации, то есть вторгаться в область деятельности исполнительной власти. В конфликтных же случаях им предоставлено право решать муниципальные вопросы в суде, при необходимости направляя обращения в его высшие инстанции.

Цель моего депутатства – построить правильную систему. Муниципальные депутаты должны не спать на своих местах, а работать на благо района, развивать его, защищать.

Моим успехом будет, если к окончанию депутатского срока наш район будут приводить в пример как самый эффективный в работе мундепов. Народ будет знать каждого депутата в лицо. В каждом дворе будут квалифицированные дворники, каждый двор будет благоустроен, памятники архитектуры будут защищаться, аварийных пятиэтажек не останется в районе, везде будет проведён кап. ремонт и народ не будет видеть проблем местного значения, т.к. они будут минимизированы.

зайцев_сергей_андреевич.txt · Последние изменения: 2017/08/27 00:00 (внешнее изменение)