Инструменты пользователя

Инструменты сайта


кузнецов_александр_евгеньевич

Кузнецов Александр Евгеньевич

Кандидат в депутаты по избирательному округу №1. Выдвинут партией КПРФ.

Живёт на ул. Ивана Франко, д. 22, корп. 3

Контакты: 8 (985) 038-78-53 | IF22.3@mail.ru | Фейсбук

О себе

Я инженер, образование разное, но высшее. Женат, 2 детей. Родился во Владимирской области (да, понаехал!). Живу в Москве уже 30 лет, в Кунцево переехал 4 года назад. Долго выбирал район. Выбрал, на мой взгляд, лучший! И то, что на моих глазах из него пытаются сделать, мне абсолютно не нравится!

Образно говоря, я, как и многие, полжизни «лежал на печке» и созерцал, как вокруг меня происходит всякое нехорошее… И если мне это не нравилось, я просто «перелезал на другую печку»… Так вот что: хватит «с печки на печку лазить»! Всё-таки это в моих силах сделать, чтобы и вокруг печки всё хорошо было! А про свой характер скажу так: тотемное животное моей семьи – медоед. Если прижмёт – этот зверь даже в морду льву не побоится вцепиться!

Решил идти в муниципальные депутаты, потому что вдруг осознал, что вся моя суета сводилась к затыканию каких-то дыр в уже случившихся событиях. И, собственно, во многом поэтому я и иду в мундепы: чтобы не затыкать случившиеся дыры, а хотя бы пытаться эти дыры не допускать!

Какими основными проблемами вы собираетесь заниматься в случае избрания?

На первом месте стоят проблемы землепользования и управления многоквартирными домами. Поясню: пока в районе ¾ домов имеют «липовых» управдомов (председателей, старших по дому и т.п.) и жители домов с этим ничего не делают и не пытаются даже, ничего и не изменится!

Собственно, в этот первый пункт всё остальное и упирается: будут активные дома – будут активные кварталы. Будут активные кварталы – будет активный район! И вот уж тогда, даже если пройдёт не вся наша команда, Совету депутатов всё равно сладко спать не придётся! А уж если народ за нас проголосует, то мы постараемся поднять уровень самосознания в районе, как бы смешно или пафосно это ни звучало!

Что вы уже сделали или делаете сейчас для решения указанных проблем?

Я провёл общее собрание собственников в своем доме. Мы избрали Совет дома, и я стал в нём председателем, теперь всё по-честному. Вслед за этим – начали в нашем доме капремонт, занимаемся оформлением земли. Самое главное – помогаем в этом соседям, а соседи нам!

Собирал подписи за благоустроенный проход к западному вестибюлю метро «Кунцевская». Удалось добиться открытия прохода через парк по дороге вдоль линии метро.

Какие будут ваши первые действия по этим проблемам в статусе депутата?

Первоочередная задача – подомовой обход с целью разъяснения прав и обязанностей собственников помещений в многоквартирных домах и объяснение «халявщикам», зачем самоуправление домом вообще нужно! Правда, у мундепов неприкосновенности нет, на любого могут оказать физическое давление… но я этого не боюсь – я не один, за мной стоит народ!

Как статус депутата вам поможет в решении вышеозначенных проблем?

Почему я решил идти в муниципальные депутаты? Я вдруг осознал, что вся моя суета сводилась к затыканию каких-то дыр в уже случившихся событиях… И, собственно, во многом поэтому я и иду в мундепы: чтоб не затыкать случившиеся дыры, а хотя бы пытаться эти дыры не допускать! А заодно чтобы там негодяев меньше было! А мне-то самому, в общем, это мало что даст: всё, что я могу делать, я и так буду! А статус – это лишь дополнительные «знаки отличия». А у меня и так их уже достаточно.

Каким должен быть идеальный муниципальный депутат? Что конкретно он должен делать?

Муниципальный депутат должен работать! Его дело – быть идеальным проводником от жителей до исполнителей их желаний, хотений, требований. Однако он же должен выступать и изолятором, отсекая нелепое. Стабилизатором… выравнивая желания и принимая на себя ответственность за сглаживание крайностей (например, 10 человек любят траву на детской площадке, а 9 человек любят резину…).

Какие самые главные проблемы на городском уровне? Как вы считаете, могут ли муниципальные депутаты помочь в их решении? Если да, то как?

Самая главная проблема, на мой взгляд, взгляд «понаехавшего» (до Кунцева я жил и во Владимире, и в Одинцово, и в других районах Москвы), – что нет в Москве Хозяина-москвича! У руля такие же «понаехавшие» как я, но только гораздо хуже!

Единственное решение, которое я вижу – это муниципальный фильтр (на очередных мэрских выборах кандидатам в мэры для прохождения понадобятся голоса мундепов). Но даже если этот фильтр и отменят, мы всё равно будем работать над тем, чтобы мэром был коренной москвич (не быть мне мэром, однозначно!).

Что вам не нравится в работе нынешних депутатов и как вы хотите это изменить?

Категорически не нравится состав Совета депутатов и сами муниципальные депутаты! Их бездействие! Их игнорирование абсолютно всех критичных и спорных проблем района! Да и, в принципе, вообще любых проблем!

кузнецов_александр_евгеньевич.txt · Последние изменения: 2017/08/28 00:00 (внешнее изменение)