Инструменты пользователя

Инструменты сайта


тюркин_всеволод_владимирович

Тюркин Всеволод Владимирович

Кандидат в депутаты по избирательному округу №2. Выдвинут партией КПРФ.

Живёт на Обводном шоссе, д. 9.

8 (926) 111-95-70 | rublevo-info@mail.ru | ВКонтакте | Фейсбук

О себе

Я родился, вырос и живу в поселке Рублёво, который давно является неотъемлемой частью района Кунцево. 30 лет, холост, детей нет. Сфера моей деятельности по жизни – это малый бизнес. Начинал с маленького, потом делал проект салона красоты на дому, руководил порталами о моде, был редактором сообщества защиты прав потребителей скидочных купонов, создавал сайты. В числе которых – один из районных. Люблю путешествовать. За последние 6 лет много где посетил 110 городов в 23 странах мира и видел, как живут другие. Есть идеи, которые можно реализовывать в районной жизни. Но это либо никто не делает, либо делает долго и втридорога.

Меня, конечно, огорчит, если я не смогу пробиться в Совет, но меня это не остановит. Так как, повторюсь, я здесь живу и хочу жить в комфортном и безопасном пространстве, создавать это пространство и результатами моего труда делиться с окружающими. Я хочу, могу и буду решать общие проблемы вместе с теми, кто готов к активному и системному отстаиванию своих прав.

Общественной деятельностью начал заниматься давно. Донор компонентов крови (Почетный донор: Москвы – с 2011, России – с 2013). В районе проблемами начал заниматься с 2011. Старший по своему подъезду с 2012. Активно вовлечён в общественную деятельность с 2014. Основная часть инициатив – это решение проблем в сфере ЖКХ и благоустройства. От тысячи мелких и средних проблем до устранения свалок строительных отходов, выбивания у города благоустройства сквера, личного восстановления уничтоженной аллеи вместе с неравнодушными работниками ЖКХ (более 120 деревьев), контроль за качеством благоустроительных работ и составления на них замечаний. Вместе с другими жителями, в том числе и с Алексеем Алексеевым, который также пошел кандидатом на выборы.

Какими основными проблемами вы собираетесь заниматься в случае избрания?

Вне зависимости от факта избранния буду продолжать делать то, чем занимался – решать проблемы ЖКХ и благоустройства посёлка Рублёво. В случае избрания – устраивать чаще межквартальные рейды для контроля ЖКХ, желательно вместе с жителями. Интересно благоустройство районов – хорошее и при оптимальном бюджете.

Так как мы немного обособленно живём, то я буду отстаивать место, где я, повторюсь, родился, вырос, живу и хочу дальше жить в комфортном и безопасном пространстве, с поправкой на свои особенности и некий полудеревенский уклад, который многих устраивает и делает его в нашем месте проживания уникальным. В самом Кунцеве уже другая атмосфера, которая рушится многоэтажными муравейниками, где никто друг друга не знает и всем всё равно.

В остальных проблемах надо кооперироваться вместе с другими депутатами, активными жителями, инициативными группами, чтобы быть эффективнее. Например, это контроль реновации, которая кардинально будет менять район, и не в лучшую сторону. Я не против сноса плохих домов, но не одобряю реновацию в таком виде, как это будет. Меня беспокоит любое вмешательство капитального характера в жизнь района. К сожалению, очень много наломано дров: точечная застройка вблизи «Молодежной» и неудобное общественное пространство, транзитные магистрали через район и вблизи домов, строительство многоэтажных хрущёвок вместо малоэтажных.

Также необходимо перекраивать расходную часть бюджета (сейчас 60-70% тратится на то, чтобы решить, как будут потрачены оставшиеся 30-40%), а также добиваться расширения полномочий Совета депутатов. Больше спрашивать с органов исполнительной власти. Пытаться блокировать на муниципальном уровне плохие проекты, спущенные сверху. Потому как то, что сейчас всё проходит через слуг народа и по воли «такого народа», – это профанация чистой воды: платные парковки (и их расширение на ближайшие годы), урезание придомовых территорий, транзитные трассы.

Что вы уже сделали или делаете сейчас для решения указанных проблем?

ЖКХ в посёлке Рублево занимаюсь с 2012 года. Достаточно большой опыт, который системно применяю в борьбе с бюрократической машиной. Лично благоустраивал свой подъезд и свой двор.

В последние годы я полностью контролировал всю территорию посёлка Рублёво на предмет текущего состояния и оперативного устранения недостатков в части ЖКХ. У меня есть собака породы джек-рассел-терьер. Ему 2,5 года. Дважды в день, вне зависимости от погоды, я гуляю. А чтобы не было скучно, гуляю разными маршрутами со своим смартфончиком, фотографирую, что не нравится мне. А потом, сидя дома, в свободное от работы время, строчу запросы чиновникам. В этом, безусловно, очень хорошо помогает портал «Наш Город». Он невероятно облегчает задачу и скорость решения. Без него есть много вопросов, которые приходится решать уже через письменные обращения. За пять лет я направил более 4000 обращений, из которых опубликовано 2500, еще 700 ушла без опубликования, и еще столько же – так и не прошла из-за модерации. Некоторые серьезные вопросы решаются от нескольких месяцев до нескольких лет. Что на портале, что в обычной жизни через письма.

По территории Кунцева в 2014-2015 годах проводил волонтёрские проверки детских площадок. Особенно тех, что благоустраивались. Было выявлено порядка 300 замечаний.

Считаю своё влияние на благоустройство и развитие посёлка весомым, так как долго и планомерно этого добивался. Нигде и никак не пиарился, просто делал то, что считаю нужным для комфорта и безопасности своего места проживания. Из состояния агрессии и злобы со стороны чиновников перешло в перманентное состояние принятия того, что я есть и буду, и что надо учитывать моё особое мнение. Жалобы пишу не часто, но если пишу, то добиваюсь до упора так, что маленькое Рублёво «прославляется» не только на уровне префектуры.

У себя в посёлке Рублево в 2015-2017 годах вместе с Алексеем Алексеевым (ещё одним кандитатом), Татьяной Максимовой (внёсшей большой вклад) и еще несколькими лицами занимались противостоянием против прокладки транзитной трассы через Рублёво, которая могла бы убить наш райский уголок. Также занимался межеванием, где по двум из четырёх проектов город пошел на уступки.

Одним из своих достижений районного масштаба считаю создание и поддержание районного сайта. Из-за темы реновации стал больше уделять сайту времени. Очень хорошо, что наш посёлок не попал в программу. Но я боюсь, что это ненадолго и что-нибудь придумают, чтобы отнять то, что мы имеем.

Когда наступает период некой «дружбы» или «перемирия» с ЖКХ, то я пишу только по сложным темам. Как только уровень «лапши на ушах» зашкаливает, начинаю в воспитательных целях напоминать о себе. По 20-40 сообщений в сутки, и так на протяжение недели, чтобы надавить на определенные проблемы. И тут же всё появляется, чего так долго не выделяли или не давали для района.

Какие будут ваши первые действия по этим проблемам в статусе депутата?

По ЖКХ – это системный контроль, как и было, есть и будет. Буду распространять его на весь район, стараться найти единомышленников и поделиться с ними знаниями для создания общественного контроля в разных частях района, кооперации и защиты.

Также необходим финансовый контроль над ЖКХ со стороны независимого Совета депутатов, который будет способен найти финансовые нарушения, увеличить эффективность работы, уменьшить ненужные затраты, выявить недостачи, улучшить права работников, а также искоренить «мёртвые души», делающие прибыль всем заинтересованным лицам в разных структурах района и округа. А это запросы, запросы, запросы, аудиты, проверка отчётности.

Доведение информации до населения, объединения с инициативными лицами, которым также не нравится неэффективность работы ЖКХ и разбазаривание средств. В этом направлении один в поле не воин, так как здесь есть прямая опасность физической расправы или фальсификации уголовных дел.

Как статус депутата вам поможет в решении вышеуказанных проблем?

Депутатский статус открывает большие возможности контроля и влияния на конечный результат уже для всего района Кунцево, а не только посёлка Рублёво.

Чем вас не устраивают действующие депутаты?

В работе действующих депутатов мне не нравится: зарплата главы Совета (около 3 млн. рублей в год плюс 0,6 млн. рублей покрытие затрат на личный автомобиль), а также общие затраты на содержание аппарата, когда 2/3 бюджета в 18 млн. рублей тратится на то, чтобы распределить оставшиеся 1/3.

Более того, я в гневе, что многие антирайонные проекты городских властей проходят так называемый «муниципальный фильтр», по сути, согласовываются. Когда на данном этапе можно отказывать, но это невыгодно тем, кто сейчас там, потому что все на бюджетных местах сидят и боятся потерять их. Более того, некоторые «пилят» местный бюджет на своих.

тюркин_всеволод_владимирович.txt · Последние изменения: 2017/08/27 00:00 (внешнее изменение)